COSTA CRUCEROS PROMOCIONA EL PECORINO ROMANO D.O.P. EN COSTA DIADEMA

Fecha : 03-04-2019

Autor : Leticia Diaz

Interesante iniciativa de Costa Cruceros, destinada a promover la excelencia gastronómica italiana: el pecorino romano D.O.P.

Durante todo el mes de abril, a bordo de la Costa Diadema en los aeropuertos de Civitavecchia están previstos sabrosos eventos que verán al famoso queso italiano como el protagonista absoluto.

La cima se alcanzará por la noche en el restaurante principal, antes de la cena los huéspedes pueden degustar el pecorino romano en deliciosas degustaciones. En particular, se reforzará el menú regional dedicado a la región del Lacio, que se sirve a bordo del barco que llega a Civitavecchia. El pecorino romano se servirá en mozzarella en carrozza, en rigatoni alla amatriciana y en filetto di scorfano in crosta di patate.

No sólo se trata de una verdadera promoción culinaria, sino también de una información en profundidad sobre la historia, la producción a través de vídeos, libros de cocina y folletos producidos por el Consorcio Pecorino Romano D.O.P. a bordo de la Costa Diadema.

Un producto alimenticio importante en la cocina mediterránea y más allá, basta pensar que la flota de la Costa consume cada año unos 10.000 kg de pecorino romano D.O.P., producido por cinco diferentes cooperativas sardas pertenecientes a la `Alianza Cooperativa Agroalimentaria'. Aunque su nombre indica un origen lacio, casi todo este queso se produce en Cerdeña.

Una vez más los barcos de Costa Cruceros se confirman como embajadores del made in Italy, gracias a estas iniciativas particulares y no sólo, miles de invitados internacionales pueden probar, descubrir y aprender lo mejor de los productos gastronómicos italianos, comprados en su mayoría a productores locales.

No podría haber mejor vehículo que un crucero en Costa para potenciar, promocionar y ayudar a descubrir uno de los mejores productos made in Italy, que esperamos tenga repercusiones positivas para todo el sector agroalimentario italiano.

Desde hace 70 años Costa Cruceros ofrece a sus huéspedes algunas de las mejores excelencias culinarias italianas, como no recordar los sabrosos menús regionales, más de 520 platos de 18 regiones italianas diferentes. Todos los días, en los restaurantes de los barcos de la Costa, durante el almuerzo y la cena, hay todo un menú dedicado a una región italiana.

En cuanto al buque insignia Costa Diadema cuenta con un tonelaje bruto de unas 132.500 toneladas, 306 metros de eslora, 37 metros de manga y 1.862 cabinas, fue construido en el astillero Fincantieri de Marghera en el año 2014, con una inversión total de unos 550 millones de euros. Durante el mes de abril, participará en itinerarios para descubrir el Mediterráneo Occidental. Algo así como 190 obras originales y 7.874 múltiplos creados por artistas conocidos y emergentes sobre el tema de la realeza se pueden encontrar a bordo. Entre los diversos equipamientos a bordo destaca el gran Samsara Spa de unos 6.200 metros cuadrados, construido sobre cuatro cubiertas, equipado con gimnasio, zona de spa, piscina de talasoterapia, salas de tratamiento, sauna, baño turco, solarium UVA, cabinas y suites. Por último, hay 8 jacuzzis a bordo, 3 piscinas, una de ellas con techo autopropulsado y mucho más.

Image

Más noticias del Blog

PORQUE NOSOTROS